Листопад

Молчат тенистые просторы
Редеют полусонные поля
Слышны снующих птиц переговоры
Лететь спешащих за моря.

Желтеют проседью деревья,
В прохладе утренних лучей.
Чуть с робостью, хватаясь за поводья,
От лета в осень тянет тройка лошадей.

Сентябрь, октябрь и ноябрь,
Стремглав летят, до самой до зимы.
Пересекая реки в брод, и в гору,
В мурашки, превращают гладь воды.

Весна плаксива от сосулек.
У лета знойное лицо.
А осень, осень терпелива!
Ей до зимы мести крыльцо.


Рецензии