дежурство

усталый профиль раздражённо,
бликует в белизне стола .
здесь стены смотрятся казённо,
и киснет за окном луна.
-
дежурной комнаты прохлада,
где матерятся втихаря,
сказал нам доктор, что вам надо,
и быстро вышел из себя.
-
душа болеет и страдает,
застрявши у святых ворот,
апостол всё не принемает,
зануда доктор не даёт.
-
хотя поверить в это сложно,
что бог прощает иногда,
подумал доктор, может можно,
спасти страдальца от венца.
-
больной промучился не долго,
в анатомичке свет горит.
так помереть бывает сложно,
и пропуск в рай заполучить.


Рецензии