Королева к балу спешит снова

Август начинает уставать,
Хоть вовсю он к финишу стремится…
И сентябрь в окно начал стучать…
Осень умудрилась во снах сниться.

Льют у нас усталые дожди,
Нехотя они роняют слёзы…
Лужи под окошком, как свои,
В них листы желтеющей берёзы.

Тихо по утрам поёт мне клён,
Шевеля роскошными ветвями…
Дуб, конечно, старый удивлён,
В такт колышет только лишь листами…

Запахом осенним дышит лес.
Всё к приходу осени готово.
Музыка звучит вдаль до небес,
Королева к балу спешит снова…

                24.08.15


Рецензии