Луч
человеческой, странной души?
Вечно сумерки днём в этой местности
и совсем непролазно в глуши.
Все дороги сплелись с ежевикою.
В мрачном склепе безжизненных скал,
что-то страшное, тёмное, дикое,
что безумный Дали рисовал.
Небо там по-осеннему серое,
часто льёт можжевеловый дождь.
На надежду с поруганной верою
грязью клеится сладкая ложь.
В омут всей накопившейся мерзости,
не забытых, бессмысленных ссор,
осыпаются прошлые дерзости
и обид, нанесённых позор.
Настроение тонет в депрессии,
отовсюду сгущается тьма.
Как же много в душе мракобесия,
что она сотворила сама...
Но когда-нибудь Солнце игривое
продерётся сквозь трещины туч.
Чтоб тряхнуть огнедышащей гривою
и явить просветляющий луч.
Свидетельство о публикации №115082405302
Генрих Сергеев 11.04.2021 00:11 Заявить о нарушении
Генрих Сергеев 11.04.2021 00:12 Заявить о нарушении