Берёзка

          Затрепетала на ветру листвой не сброшенной.      
          Как слёзы пряди золотые пролились…
          О чём грустишь, зачем грустишь, моя  хорошая?
          Развеселись, прошу тебя, развеселись.

          Припомни гомон птичьих стай в звенящей кроне
          И соловьиные рулады в час ночной,
          И как ветвей твоих касались ветви клёна
          Той невозвратной, той далёкою весной.

          Я будто клён прильну к тебе, моя хорошая.
          Ты золотую склонишь голову свою,
          И о любви зашелестишь листвой не сброшенной,
          А я тебе, моя берёзка, подпою.

          И вроде рано подводить ещё итоги,
          Когда душа полна смятенья и огня.
          Да замела уже позёмка вдоль дороги,
          Осыпав снегом и берёзку, и меня.


Рецензии
Гена! До чего же теплое, нежное по содержанию стихотворение. Так и стоит твоя золотая береза перед глазами. Спасибо за радость.

Людмила Лукьянцева   25.12.2015 12:47     Заявить о нарушении