Поздняя любовь

                Для всякого цветка своё есть время.
                Подснежники сменяют огоньки,
                Потом ромашки прорастает семя.
                Встают они, светлы, нежны, легки.

                Но загорится  даль туманом синим
                В предчувствии осенней желтизны,
                И наступает время георгинов.
                Они величья, гордости полны.

                В них красота, в них соль земли весенней,
                В них сила летних гроз заключена.
                И Августа с Огнём кровосмешенье,
                И первых холодов в них седина…

                Но им ещё цвести, гореть багрянцем,
                Благоухать, таить любовь в себе
                И… увядать! И снова возрождаться,
                И вновь пылать наперекор судьбе.


Рецензии
Очень хорошо! Красивое, правильное выражение (отображение)природы, своего настроения.
Философ!!! С уважением.

Рита Ельцова   05.10.2017 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.