Я подарю тебе нежность

                А хочешь, я подарю тебе небо,
                Небо, звёздами полное,
                И костёр над рекой?
                А хочешь, я подарю тебе нежность,
                Песню звонкую полночи
                Над уснувшей тайгой?

                Будут горы чуткие слушать,
                И наполнятся души
                Красотою и грустью светлой.
                Эхо понесёт эту песню,
                Высоко в поднебесье
                Месяц нам подпоёт.

                Ты видишь, как пробивается лучик?
                Там рождается новый день
                За скалистой грядой.
                А хочешь, стану я самым лучшим,
                Стану свет для тебя и тень,
                А ты – моею звездой?

                Ветер, в ожиданьи  рассвета,
                Притаился на ветке
                И хвоинки ласкает нежно.
                Стихнут предрассветные птицы,               
                Только в такт будут биться
                У влюблённых сердца.

                Светает. Звёзды сонные гаснут,
                И алмазы росинок
                Напоили цветы…
                А знаешь, ты как утро прекрасна,
                Как тайга ты красива
                И желанна мне ты.


Рецензии