Родина

                Разбуди меня, мама, рано,
                Чтобы встретил я дня начало.
                Ночь подвинув плечом,
                Солнце первым лучом
                Разукрасит зарю ало.

                Ветерок принесёт свежесть,
                Новый день нам подарит нежность.
                И по травам босой,
                Умываясь росой,
                Побегу в светлый мир безбрежный.

                Голосам ранних птиц внемлю.
                Боже! Как я люблю эту землю,
                Где черёмухи цвет
                Опьяняет рассвет,
                Где над речкою ивы дремлют.

                Здесь весенней реки разливы,
                Колосятся под солнцем нивы,
                Здесь отец воевал,
                В землю кровь проливал,
                Чтобы рос его сын счастливым.
               
                Синева напоила небо.
                Пахнет мёдом и пахнет хлебом…
                Дню навстречу спешу,
                Полной грудью дышу,
                Пью я Родины воздух целебный.

             


Рецензии
Гена! Ты замечательный пейзажист. Чудные метафоры: ( синева напоила небо, опьяняет рассвет, ночь подвинул плечом и итд.) Точные эпитеты : (босой, безбрежный, весенний, счастливый). Владеешь хорошо выразительными средствами. Молодец.

Людмила Лукьянцева   20.12.2015 11:06     Заявить о нарушении