предосеннее
мысли — рельефней, проще и чуть грустней.
День обретает вкус: он остёр и солон...
Бусины этих жгуче-солёных дней
я собираю чтобы набить карманы,
чтоб запастись прозрачностью ценной впрок.
Только ведь с ними — так, как с Господней манной:
больше, чем на день, не выдаёт мне Бог.
Вот и брожу и жадно глотаю с ветром
стон предосенней пряности и тоски.
Словно прощаюсь с Летом — бесстрашно-щедрым,
словно встречаю Осень теплом руки...
_____________________________________
Иллюстрацию нашла на просторах Инета.
Неизвестному автору — спасибо!
Свидетельство о публикации №115082405184
Осенний Джаз 16.03.2018 07:48 Заявить о нарушении
С добром и признательностью за отклик —
Ию:)
Ию Стихийная 23.05.2018 08:25 Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения!
Осенний Джаз 23.05.2018 15:54 Заявить о нарушении