Ночь у садового камина

                Жар каминных углей
                согревает озябшие плечи,
                Темень, с веток стекая,
                нас негою сонной манит,
                Звон гитарной струны
                песней тихою души нам лечит,
                И с поленьев, как звёзды,
                срываются искры в зенит.

                И пригубив бокалы
                с искрящимся терпким напитком,
                Тесным кругом друзей
                мы о жизни ведём разговор.
                И заслушавшись, стих
                ветерок у садовой калитки,
                А от тихой речушки
                крадётся туман, словно вор.

                А гитара звучит.
                И терзают сердца эти звуки,
                В нас истому вливая,
                как будто хмельное вино.               
                И негромко поёт
                гитарист про любовь и разлуку…
                И не хочется спать,
                хоть и сумрак сгустился давно.

                Месяц лодкою яркой
                средь крошева звёзд проплывает,
                И прохлада ночная
                змеёю скользит по траве…
                Первый жёлтый листок
                август с веточки робко срывает,
                Будто скорую гибель
                пророча беспечной листве


Рецензии