встреча

Сошлись два равных человека
Под старым дубом поболтать.
Один сказал что краткость века
Лишь только повод умирать.

Другой ответил: "век великий,
А жизнь полна идей и дел.
Да и у вечности ты лика,
Еще увидеть, не успел.

В ответ послышались насмешки:
"Ну что с тобою говорить,
Ты знаешь сам, мы просто пешки,
Законы, мы, не можем заменить."

"К чему менять рассвет, закат и небо?
Какой закон не нравиться тебе?
 Не уж то ли , ты хочешь, чтобы лето
вдруг начиналось в декабре?"

Сошлись они - два умных человека,
А разошлись глупец с глупцом.
Один жалел что им не хватит века,
Другой - смирившийся с концом.


Рецензии