Имя для зверя
Зарёю вызрел
Лебяжий клич, вороний грай
И посвист выдры.
Родится человечья суть
В личине зверства.
Жди черно-бурую лису,
Седого ль вепря?
Когтями рысьими скребя
Иль рогом тура,
Изведать самого себя
Спешу, лютуя.
Упрятан в чешуе, броне,
Шерсти иль перьях,
Под сердцем чую голод-гнев
И стынь терпенья.
Судьбу в горниле снов граня
До плоти зримой,
Хочу, чтоб искрой от кремня
Взьярилось имя!
Свидетельство о публикации №115082404967