Счастье солнцем бьет в глаза...

Счастье солнцем бьет в глаза, брызгами огней.
Только не смотреть назад, не держать коней…
Пусть летят себе в простор, выше суеты…
Только небо. Только бор. Только я и ты…

Разожги костер, полог отверни шатра.
Будет петь цыганский хор нынче до утра.
Будешь жадно целовать, словно пить вино;
Будешь мне всю ночь шептать слово лишь одно…

Будет утро и рассвет. Отвязался конь;
Бродит где-то по росе; а твоя ладонь
На моем лежит плече;  прочь гоните сон!
Мой теперь вы, и ничей!..  Да, жене – поклон!..


Рецензии