Заболела собака

Больная собака, врагу не желаю,
Смотреть угасает как друг.
Лечили, лечили, лечили напрасно
И мир все темнеет вокруг.

Плачевное дело, безжизненно тело.
Уходит мой пёс в мир иной.
Но память дана человеку не даром.
Останется он в ней со мной.

Пришло расставание, хоть горькое бремя.
Собака короче живёт.
Судьба её связана с нами навеки.
А вот и щеночек растёт.


Рецензии