Плохо мы жизнии дышем

Плохо,
Плохо мы жизнии дышем,
Дышим так, словно мы будто мыши:
По сусекам скребём не потея,
Сердца блёклости лишь суховеем.
По верхам, по верхам,
Как полегче,
В глубину ведь то надо потеть,
Рисковать в них дыханьем покоя,
Окоёмами вдохов гореть.
Но таёней все соки в глубинах,
На поверхность они не идут,
Тих спеются в донцев тишинах,
Ждут когда прикоснётся к ним трут
От отважного духа кресало,
Возожгёт что в них Бога искру,
Чтоб душа обуялась мерцалом,
Воспаряяся на вышину.
Вот тогда вот дыхания выспрень,
Каждый выдох тогда как последний,
Концентратами льющая сочень
Из таённых сакральных капелей.
И Любовь в те мгновенья танцует,
Во глубины ввергаясь как в дымь,
Где эмоций всех ток калибрует,
Пепеля всяку сонную стынь.

Да нырните же в рЕку поглубже
И хлебните с ней звонную боль,
Пусть получится нырк неуклюжим,
По-другому нейдёт в сердце соль,
Прожигающая диораму
И родящая тайн карамболь.

Неужели же вам не обрыгло
Испивать суету лишь сует,
Неужели пред Богом не стыдно,
Нотой скуки дыхания петь.

Плохо,
Плохо мы жизнии дышем,
Дышим так, словно мы будто мыши,
По сусекам скребём не потея,
Блёкло сердце как стынь суховеем.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии