Зайка
в телогрейку вползал.
Скорей добежать бы до ручки у двери.
Она холодит.
Побелевший металл
Просился лизнуть его,
- Ты мне не веришь?
В тепле...
ждал с работы отца,
Долго ждал.
Ещё не учился, - какие заботы.
- А, где ты бывал,
"Зайку" нынче встречал?
И он, мне горбушку
всегда доставал,
С улыбкой всегда,
Доставал из тряпицы.
У мамы глаза
начинали теплиться,
И грусть постепенно
сходила с лица...
А я замирал
на руках у отца, -
Меня он подбрасывал
прямо "до неба!"
И хруст разносился
от мёрзлого хлеба;
Как было не съесть,
Если "зайка послал"!
Свидетельство о публикации №115082404690
Людмила Костюченко 12.09.2015 18:30 Заявить о нарушении