Летают бабочки
Август клонится тяжёлой ветвью,
Созревших слив, предчувствуя исход.
Уже прохладные закаты
И осень, где-то рядом замерла,
Запуталась в кусте калины,
Листок роняя пожелтевший
На пряди смоляных волос.
ПоУтру паутинки, как седины
Сплетают кружево из рос,
Сверкающих как слёзы,
Отяжелевших августовских звёзд.
Они близки и манят светом,
Звездопадом персеидов,
Летящей по небу кометой.
Давно прошёл покос,
Трава присохла,
Лишь колосья, соцветья вытянув,
Поют о чем-то с ветром.
14:12
24.08.2015
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №115082404630