перешептав

перешептав милый лик по памяти
в вечер, лукав и льстив,
сможешь ли стать изваяньем каменным,
чуть дописав свой стих?

сможешь излиться души чугунною
давящею волной
лишь для того, чтоб она, одумавшись,
образ слепила твой...


Рецензии