Очень грустный праздник

То, что эта жизнь длинна - о, какие враки!
Мудрость я сию узрел в старенькой собаке,
Что когда-то во дворе на чужих рычала -
След простыл от в морде той прежнего оскала
В час, когда хмельной дурак, звякая бутылкой,
Без препятствий проскользнул мимо нашей псинки.
Та, ослепшая на глаз, уж не понимала,
Что своих хозяев сон не оберегала...
С ужасом я осознал - нам пора прощаться...
Кто-то свыше приказал: "Надо собираться!"
А знакомились мы с ней - молодое дело!
И дворняга умирать в планах не имела.

***
Я задул на пироге кучу свечек разных -
И потухла чья-то жизнь...
Очень грустный праздник...


Рецензии