Плюшевый зверь не теряющий формы...

Плюшевый зверь, не теряющий формы,
В небе безлюдном повешен на гвоздь -
Словно среди приглашенных на форум
В первом ряду неожиданный гость,

Воздух остывший, монтажная пена
У гастарбайтера с ангельских губ.
Гнев, о богиня, и клекот напевный,
Будто вскипает вода на бегу,

Сопровождают его погруженье
В бездну безмолвия, в чан с кислотой -
С Малой Медведицей скоро поженят
Под восходящей луной золотой,

Если порвется петля или сам он
Скинет халат, обнажая бока
В стружке, что как завиток круассана,
Блеском величия равный богам.


Рецензии