Гамма заката

               
                "Une aube affaiblie
                Verse par les champs
                La melancolie          
                Des soleils couchants".
                (Paul Verlaine.
                Soleils couchants.)               
                (Слабый рассвет над полями
                в меланхолии солнц заходящих).


Сколько солнц заходящих
озаряют леса,
сколько звуков звенящих
создают голоса;
луч небесного  света
держит свод на оси,
пребывает планета
в меланхолии Си.
В веренице видений
выплывают из тьмы
две холодные тени
в меланхолии Ми.
Это юность хрустальная
в полудетском пальто,
это молодость дальняя
в меланхолии До.
Нас любовь до рассвета
уводила в поля
и блуждали мы где-то
в меланхолии Ля.
Мои слезы осенние,
слабый шелест шарфа,
и твое непрощение
в меланхолии Фа.
Сердце снова срывается
на диез, на бемоль,
и тоска возвращается
в меланхолии Соль.
Над песчаной лагуною
на багровой заре
выгорает безумие
в меланхолии Ре.

               
            

                ("Вокруг и рядом")
               
               


Рецензии
Дорогая Лия!
Вы музакант? Ноты прекрасно знаете?
Прекрасно!!! <3

Маргарита Патрушева   16.09.2015 11:59     Заявить о нарушении
Как все девочки моего поколения училась в музыкальной школе.
Но уже давно не играю. Даже не знаю почему.
Вы - редкий гость и потому мне вдвойне приятно ваше посещение.

Лия Яковлева   17.09.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.