Луне

За тобой звёзды стелятся, как шифоновый шарф.
Ты Вселенной окутана, мягкий свет на щеках.
В глазах твоих мириады галактик других миров.
Ты королева ночи
                и повелитель снов.

Ты приходишь - и вот засыпает лес.
Ты волшебнее всех, что я видела, из земных чудес.
Ведь с твоей красотой не сравним рассвет.
Что ты с собой приносишь?
                Безусловно, свет -

Мягкий, как покрывало из облаков.
Тебе хватает и взгляда - бесполезность слов
Становится доказана и смешна.
Важна лишь вечность,
                то есть - твоя душа.

Важна твоя улыбка и важен жест.
Если души превращаются в звёзды - на небе хватит мест
Всем, кто хотя бы раз улыбнулся искренне, от души.
Моя Луна, ты улыбаешься -
                и мир дрожит

От безмерного счастья, большой любви.
Спасибо за то, что рядом
                со мною
                Ты.


_
Посвящается моей Луне - Загудаевой Екатерине.


Рецензии