Страшно маленькой деревне
Не прожить ей без труда, страны,ушедшим с лица земли в
Разбазарили деревню годы перестройки с 1989 года по
Нет ей хода никуда. 2000 год и далее.....
И войны здесь не бывало,
Не сжигалися дома.
А,пустые вот глазницы,
Смотрят тупо на меня.
Развалили,раскидали,
Растащили,и сожгли
Сами люди виноваты!
Нет в деревне той вины!
Что разграблена,разбита,
Сожжена,обуглена.
И народом позабыта,
И на карте снесена.
Умерла совсем деревня,
Уж не слышно тракторов.
Ни коровушка не мыкнет,
Не заржёт уж в стойле конь.
Что же дети вам досталось,
В вашей жизни молодой?
Не распаханные пашни?
В вашей школе-домовой?
Кто научит вас-ребята
Свою родину любить?
Кто же скажет вам словечко?
Надо честью дорожить!
И не мама,и не папа,
Не глядят в ваши глаза.
Потому что,точно знают,
Это тоже их вина.
Надо было нам стеною,
Вновь за Родину стоять!
Надо было землю нашу,
Своим потом поливать!
Да!Правительство,парламент
В основном,в том виноват!
Но и местный наш хозяин!
Оказался крепкий хват!
Ведь не думали тогда мы,
Что настанут времена.
Разрушения и крушенья,
Буд-то бы,прошла война!
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115082403329