Койот
За городом темно.
Ни фонарей, ни фар машин
Как будто бы назло.
Она стоит тут битый час
И ждет какой-то знак,
Что кто-нибудь придёт за ней,
Хотя это не так.
Родителей уж нет давно
и тётя померла.
Хочет уехать далеко
Куда-нибудь одна.
Проехал медленно шофер,
Не взяв её с собой.
Прошёл еще час и уже
Не взял её другой.
Стоит одна, среди дорог
И ждет, что он придёт.
Тот человек, что даст паёк,
До штата довезёт.
Может хоть там примут её,
Хоть в штате ей повезёт.
Но ночь на дворе, она всё стоит
И лишь в дали воет койот.
Свидетельство о публикации №115082403278