Монолог алкоголика
(20.3.1982.) Песня.
1.
Зачем меня вам замечать,
На мне безличия печать.
Противно вам меня встречать
В вечерний час.
И лишь внимательный поэт
Из дома восемь
Меня раз в пару-тройку лет
О чём-то спросит.
Я просто местный алкоголик,
Швейцар у входа в магазин.
Такое счастье, такая доля -
Всегда я в грёзах, всегда в грязи.
2.
А участковый - парень свой,
Он на меня махнул рукой,
Он знает: случай не простой
С моей судьбой.
А тот поэт провёл со мной
Однажды лето,
Он пережил со мной запой,
И помнит это.
В похмельный час я друг квартала,
И не ворованный мой рубль.
И что там было, и что осталось,
Какая радость, какая грусть?
3.
Ну что бежишь, ну что дрожишь,
Я ж никого не тронул в жизнь.
Меня ж так били, что держись,
И как я жив?
За дело и за просто так,
И ради смеха.
И не найти на мне никак
Живого места.
Мне странно на людях сегодня,
Быть может, пью в последний раз.
Прощаться не с кем, виниться поздно,
Но я был с вами, был среди вас.
Свидетельство о публикации №115082403269