Не сердце ошибается, иллюзии - продукт ума

Не сердце ошибается, иллюзии - продукт ума.
Не чувствами мы строим планы, а расчетом.
И сердце не при чем здесь, если без ума,
оно лишь получает от царя приказы и отчеты.

Коль сердцем выбираешь ты подругу жизни,
рискуешь увести невесту иль супругу ближнего.
Напор, упрямство, но объект ты отравляешь,
и свою жизнь, ее в такое русло направляешь.

Иллюзии везде, самообман, туман другим.
Долженствовать порой не в силах командир.
И лишь Суворов Александр был таким,
который сам внушил себе, что непобедим!

И в теле льва взрастил, плескаясь у колодца
и знания о войне, о битвах и сражениях,
и был солдату больше, чем обычный полководец,
отец и брат, и лучший друг, не зная поражений!

На сердце нечего валить, коль ты - дурак.
безмозглость ваша не требует ни слова оправдания,
а сердце только получает свой приказ и так,
ведь раньше смотришь ты, глазам все воздаяния.

Глаза есть продолжение мозга, функция мозга.



 


Рецензии