Чтение с фонариком

Читать давали на ночь
Ксерокопии вещих страниц.
Всё забывали напрочь
С Булгаковым и Солженицыным.
Читали при свете фонариков,
Батареек хватало едва.
Но светились счастьем очкарики,
Не выспавшиеся, с утра.
Что это было за чтение -
Прозрение или так...
Стали мы лучше? Наверное.
Читать стали больше? Не факт.


Рецензии