Я болею удивленьем!

Я   БОЛЕЮ   УДИВЛЕНЬЕМ…

Я  болею  удивленьем:
Побеждая  в  битве  лень,
Только  с  новым  озареньем
Жизни  открываю  день!

Хохотать, а  не  смеяться;
Если  плакать, то  навзрыд;
Чудесам  всем  удивляться,
Сбросив  груз  былых  обид!

Вновь  приходит  вдохновенье,
И  уходят  все  дела –
В  эти  сладкие  мгновенья
Снова  узником  пера

Дайте  мне  благословенье
Люди  добрые  побыть –
Без  минуты  тех  прозрений
Нет  во  мне  желанья  жить!

Друг  сегодня  приезжает,
Уезжает  завтра  он,
Я  сегодня  же  скучаю –
Отдаю  ему  поклон:

Не  сейчас  живу, а  завтра –
Чувствую  всё  наперёд,
Точно  же  не  представляю:
Что  когда  произойдёт…

Время  я  опережаю
И  скажу  Вам  без  затей:
Близко  к  сердцу  принимаю
Я  печали  всех  людей!

24. 08. 2015г.


Рецензии
Действительно, близко мы принимаем... Всё к сердцу близко... Спасибо, друг... С уважением Радион.

Радион Тухватулин   05.03.2017 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.