Проникновенная глубина
Боясь быть сброшенным в
Разверзшуюся пропасть.
Закрыв глаза
И тянущей рукой
Схватились руки за его рукав,
Ощупывая ткань синтетики
И вглядываясь
В искусственность скупых движений.
Хламида ярких достижений,
Бурлит как водопад,
Струями низвергнутый
В разверзшуюся пасть.
Бурлят,
Стекая стеной
Непроницаемой.
Открыв на миг глаза,
От ужаса рельеф гортани обнажился,
И веки отвратились навсегда,
Найдя приют в тиши проникновенной глубины.
(картина Архипа Куинджи "Крым")
Свидетельство о публикации №115082402914