Некрофилы

Что волнует, беспокоит, кто-то ходит, что-то ищет,
Облако ли землю моет, демон по чащобе рыщет?

Рыщет демон по дороге, там овраги и заломы?
Клирос, здесь монахи строги, их молитвы, им псаломы.

На крыльце душа простая, её снова обманули.
Нёс охотник горностая, ведь, не пощадили пули

Нёс жених свою невесту, пусть ей не хватило детства,
Всё, что происходит к месту долгожданное наследство.

Траур черен, червоточит мысль в коробке окаянно,
Что судьбу твою упрочит, демон трезвый, демон пьяный?

Что тебя во власть подымет, чья болезная путина?
Тот, кто душу чью-то вынет, кто заезжая скотина?

Кто? его я нынче вижу, но его не называю,
Он ко мне крадётся ближе, кем-то понят и караем.

Бог, тобою он караем, он ли демона кормилец?
Но зачем родятся стаи, стаи новых кровопиец?

Стаи новые родятся, тварь рождается под солнцем.
А что люди? те боятся твари - черные коленца.

Умирают в хороводе пообманутые люди,
Бог смеётся, он уходит, боже, то ли ещё будет?

Сшонэ 240815 10-08-13


Рецензии