Теорема

                (песня)

Ничего в этой жизни не сделал я,
Ничего не достиг я пока.
Но пришла мысль в голову смелая,
Как прославиться мне на века.
В королеве наук - Математике
Я решил что-нибудь доказать,
Перейти от теории к практике
И на лаврах потом почивать.

Только выбрал задачу я странную.
Не желаю такую врагу.
Бьюсь над ней каждый день непрестанно я,
А решить, ну никак не могу.
Состоянье моё нестабильное.
Я схожу понемногу с ума.
Не могу, хоть хочу очень сильно я
Доказать теорему Ферма.

Что-же мне применить? Может синусы,
Может тангенсы мне применить?
А в моей голове - только минусы,
Не найти путеводную нить.
Я похожим стал на маразматика,
Применяя значение "Пи".
Королева наук Математика
Мне во сне говорит: "Не тупи".

"Если верить, тогда всё получится" -
Говорил мне один педагог.
Только сколько бы я с ней не мучился,
Всё равно доказать я не смог.
Ничего в этой жизни не сделал я,
Даже нужную людям Ферму,
Но пришла мысль в голову светлая:
"Бремя славы тебе ни к чему".

Ничего в этой жизни не сделал я,
Ничего не достиг я пока.
Но пришла мысль в голову светлая:
"Бремя славы тебе нафига".


Рецензии
Хорошо!
Сразу же мотив из какой-то знакомой авторской песни подошел.

Данила Халевин   16.12.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Данила. Постараюсь залить на ютуб эту песню под гитару и дать здесь ссылочку.

Юрий Андрущук   16.12.2015 11:09   Заявить о нарушении