Бейкер-стрит
Долго Бейкер-стрит искал и уже совсем оставил
Мысль когда-нибудь найти дом, где умный постоялец
Мог бы мне совет подать, но – как в телесериале –
Вдруг увидел «Sherlock Holmes» над витриной магазина.
Рядом – цифры, буква b. Сердце сделало заминку.
Это то, что я искал! Да, мечта осуществилась!
Двести-двадцать-один-бэ! Помогла мне чья-то сила.
Подфартило. Полисмен говорит мне: «Предъявите
Свой билет». Билета нет. Хвост толпы едва лишь виден.
Все сюда хотят попасть. Очередь до перекрестка –
Гости из десятков стран… Дети, взрослые, подростки…
День уже почти сгорел. Скоро вечер. Не успею.
Рано утром – самолет. Чтобы грусть свою развеять,
В магазин зашел – купил чашку, кепку, трость и трубку.
В самолете сочинил этот стих – конечно, в шутку.
Свидетельство о публикации №115082402752