Как жить?

Как хорошо, когда небо всё в звёздах
И не видно тех вспышек стрельбы!
Как хорошо, когда тихо в округе
И не слышно той жуткой пальбы!

Как хорошо, когда дети смеются,
А не плачут от боли, тоски!
Как хорошо, когда спят мирно люди
И не знают той жуткой войны!

Кто разжигает костёр тот безумный?
Кто подливает масло в огонь?
Кто не боится, что мир весь осудит
Тех, кто приносят в мир эту  боль?

Сколько вопросов и столько ж ответов,
А  зачем в этот мир мы пришли?
Чтоб радостно жить на этой планете,
Или страдать от этой войны?

Ведь жизнь нам даётся, чтобы смеяться,
Чтобы могли любить и дружить,
Чтобы  природой могли восхищаться
И, чтобы детей в мире растить.

Столько всего предстоит ещё сделать:
Строить дома и землю пахать,
Думать о Вечном, любить без предела,
Много учится, много читать.

Но убивать, проливать кровь невинно –
Это в мире страшнее всего.
И наживаться при этом спокойно…
Всё уж было и было давно.

История вся кружИтся по кругу.
Как можно этот круг разорвать?
Вы  только, просто, не молчите...Люди!
Вот тогда и войне не бывать!

                21 августа 2015 г.
 


Рецензии
Да...Равнодушие -это плохо, а война-это страшно...
Стих Ваш отличен,задевает животрепещую тему!!! С ув.

Лида Волик   01.02.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, за Ваше неравнодушие! С уважением и теплом,Нина

Нина Хмель   01.02.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.