Кочегарка
Цою,
Шевчуку,
Довлатову –
И многим-многим
другим…
Окошко с решеткой,
И стылые лужи
Искриться заставил фонарь.
Успели за водкой –
Назло зимней стуже –
Теперь хоть всю ночь кочегарь!
Ощерился старый
Диван потрохами,
Горит в кочегарке огонь,
И ящиков пара
Послужит столами –
Немногим здесь избранным бронь.
Газета с заветами
Нашей надёжи –
Борца со всем миром за мир –
Скатерка с портретами…
(Гнусные рожи!),
Как весел полуночный пир!
Бутылка «Столичной»,
И лук шелушится
Меж «Примой» и «Дружбой» в фольге.
Здесь все очень лично,
И песня струится
В охрипшей безличной стране.
А зрителей мало –
Лишь кошка у печки
Да в темном углу – таракан.
Сияют подвалы
Над Черною речкой
И гранью играет стакан!
Окошко с решеткой,
И стылые лужи,
Окончен с рассветом концерт.
Горящие топки,
Горящие души
Хранят свой божественный свет…
Свидетельство о публикации №115082402687