Учусь стихи писать!

      Учусь стихи писать!
       Безумная затея,
       Как пробовать летать,
       От ужаса немея.
       Дать высший смысл словам-
       Искусства нету выше
       В снег с ветром пополам
       И на высокой крыше.
       Когда в душе твоей
       Потёмки и усталость,
       И мысли всё скучней
       Про беды и про старость.
       Или, когда восторг
       Всю душу наполняет,
       Лишь оттого, что смог
       Узнать, что всё бывает.
       Стих мой не написать
       В безумным мире тленном,
       Как позабыть мне мать,
       Как скальпелем по венам.
       Последний мой ликбез,
       Хоть трудно мне подняться,
       Но очень страшно без
       Своих стихов остаться.
            24.08.2015. Л. Резников


Рецензии