Вариации ночные... - набросок-

Вновь Ночь, как орешинки
звёзды грызёт,-
И сочная крошка
в зубах застревает...
Вновь Месяц под брюхами
туч так ползёт...,-
Что Ветер
на путах свистеть умудряется:
Будь хитрым,светило,   
Но пой, как умеешь...!
За песней цыганской
табун бродит сам
бес кнута в в бурях драного...
Эй, Воля-умеет гулять небесами...-
От шуток твоих уносясь до Земли...,
Там синюю глину спалёно медью - пучками
Там, колени и щёчки ей жгли
И гривы коней, и кнут твой весёлый...-
 Орехами зуд тот- не зажуётся!..-    
Но Ночь не забыла где с чачей твой стол...-
И водка - бравинта сама в рот так льётся...!..


                __________________   


Рецензии