Лучший из миров

Если быть,
То - лучшим,
Осознавая жить,
Стремясь к развитию
И пробуя на вкус свободу.
Пока Миряне по бокам гудят,
В тоске глядят назад,
Их озабоченные взгляды
Жизнь торопят.
Тишина.
Не нужно мне дурманов суеты,
И сладкой, сладострастно-вычурной нирваны.
В моей ладони -
Знание веков.
А мир мой -
Лучший из миров!

(картина Жан-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с атрибутами искусства")


Рецензии