На исходе

Я не знаю, о чем это стихотворение... Честно! Просто так вот написалось, когда ехал в машине и смотрел на бесконечные поля. Наверное, об ожидании. Ожидании чего? - опять же не знаю...

На исходе лето. Дальше – что?
Иволга у  пруда прокричит.
У порога сумрачный Никто
Трубку набивает и молчит.

Хоть бы, что ли, попросил огня,
О погоде молвил пару слов.
Но беззвучно мучает меня,
Как герой кошмарных детских снов.

Но страшнее взрослые сто крат.
И не сны, а рядом – наяву.
Он на мне остановил свой взгляд,
Натянув улыбку-тетиву.

Я в гляделки с ним давно играл,
Ну а он, все ближе подходя,
Все, что было, у меня украл,
Глаз своих при том не отводя.

Выгнать? Точно знаю – не уйдет.
Хлопнуть дверью – отнялась рука.
Взгляд его не пламень и не лед –
Неизбывно серая тоска.

Намекнул бы… хоть бы парой слов…
Слышишь – сердце бешено стучит?
Не спешит. Стоит, себе, суров.
Курит у порога и молчит.

С ним мы, как две чаши на весах –
Слово брось, и равновесья нет.
Только стрелки тикают в часах.
Нем вопрос мой. Нем его ответ.

Мыслей мне проведать не дано.
Натянув струною нервов нить,
Он молчит. Не все, знать, решено.
Значит, что-то можно изменить!


Рецензии
Мыслей мне поведать не дано... :)))

Сергей Аствацатуров   31.08.2015 21:51     Заявить о нарушении
Вы невнимательны или это забавная игра слов? 😆

Дмитрий Галактионов   01.09.2015 13:47   Заявить о нарушении
Это игра слов, но совсем не забавная, а правдивая и страшная для вас...

Сергей Аствацатуров   01.09.2015 14:59   Заявить о нарушении
А чего мне бояться? Вы уже стольким людям и столько раз намекали на их бездарность (только намекали, не оперируя фактами), что все эти намеки изрядно девальвировались!!! Почетнее уже стало находиться на стороне ваших оппонентов :-)

Дмитрий Галактионов   01.09.2015 19:19   Заявить о нарушении