Тем проявился...
«За всё приходится платить!» (с)
Грызёт тупая боль
моё «тощое» брюхо…
Сыграть готова свою роль
«убийцы» смерть-старуха.
И тошнота вершит дела,
вертя изнанку…
Душа – к исходу – заплела
расчётов пеленг перебранку.
Тяжёл, как ноша, божий дар,
коли, вручён был… с грустью.
Жгуч ядом – маеты угар,
что злой крапивы кустик.
В душе гнетутся времена
сквозь виды предстоящей доли.
Миг непреходящ от знаков сна,
как зуб с «дуплом» от боли.
Вот на становище пустот
тьму расцветят гирлянды –
друг друга видел, чтоб народ,
да оры напрягали гланды?!
Веселием зайдётся люд
под серенаду дружелюбий?!
Когда в согласии все поют –
гиль никого не губит.
…Грызёт упрямая паскуда
рванину плоти и кишок:
- Ну, скоро ль мглы остуда
взметнёт суровый «посошок»?
…Но бликом молний, вспышкой света
лист начертаний… время озарит.
И пальцы бьются вновь с рассвета,
дабы успеть преобразить
мечты, заветы да итоги
в рассеянную быль словес –
пусть будут непременно «многи»,
неся, храня былого вес?!
Сотрётся пусть «пустое» имя
в пределах измеримых черт?!
Но станет истина хранима!
…и станет незаметным чёрт. –
Сплетутся на планете руки,
разгонит сумрак… смех.
И некто, чуть зевнув от скуки,
не сможет отыскать понятия «грех».
Размежеваний и мечтаний
прорвётся высшая пора:
всю совокупность знаний
воспримет юность «на ура»!
…тем проявился стих с утра…
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №115082402067