Селена

В подворотню неба мягко
И неслышно входит кошка.
А Луна, немая сваха,
Превращает глазки в брошки,

Серебрит усы лучами,
Окунает в перламутр
Мех густой, её встречая
Поздней ночью – ранним утром.

Развлекается Селена,
Одинокая, как кошка,
В своих чувствах откровенна,
Хоть с лукавинкой немножко.

Словно зеркальце, не слепит,
Солнца свет передавая:
Лунных котиков пускает,
Облачко надев, как кепи.

Знать, приятно Ей якшаться
С вавилонистым народом,
Что по крышам бродит в танце
И поёт друг другу оды!..


Рецензии
Любите Вы кошек .....) С такой любовью о них пишите!...Мне ближе собаки...)Кошки - слишком независимы...)

Елена Раденберг   26.12.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо) За независимость и люблю. Впрочем, как и собак - за бескорыстную преданность.

Олег Риф   27.12.2015 16:18   Заявить о нарушении