РЕКА
Унеслись куда-то с ветром.
Я на Волге, как вчера,
Ловлю рыбку перемётом.
Десять штук на нём крючков,-
Утянула вглубь резинка,
Две кормушки, пять живцов,-
Для лещей и щук приманка.
Славно я повеселился,
Много рыбы наловил
И со всеми поделился,
Кто удачливым не был.
А потом, как повелось,
Мы ущицу час варили,
Под уху вино лилось
И чаёк душистый пили.
Солнце выдохлось, садилось,
Костёр землю нам нагрел,
Ночь коварная сгустилась,
Рядом тихо кто-то пел.
Земля наши спины грела,
Млечный путь манил в поход,
И комета к нам летела,
Остудиться в лоно вод.
Чу, затихло всё у Волги,
Новый день вот-вот войдёт,
Ночи летние недолги,
Скоро солнце вновь взойдёт.
Между нами стихли споры,
Кто крупней поймал леща,
Как тащили мы за жабры -
Здоровенного сома.
24.08.15
Свидетельство о публикации №115082401865
я Вам завидую
спасибо за стихи
Иван Медведев14 05.10.2015 23:41 Заявить о нарушении
совпасли.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 20.10.2015 13:02 Заявить о нарушении