Режим

Какой имеем мы режим?
Знать, он имеет нас.
У нас режим – и мы лежим.
(Уже в который раз.)

Но это лучше, чем сидеть.
Приятней, чем стоять.
В тайге ли, тундре ли – везде
Режим, едрёна мать!..

Допустим, некто полужив:
Пьян и ударен в глаз.
Но скажет  каждый старожил:
Режим имеет нас!

Его достойны мы вполне:
Сиречь электорат!
Живём по маковку вовне? –
Режим в том виноват!

И вот блажим: – Долой режим!
Давайте нам другой!
Но от полиции бежим
Задорно и легко.


Рецензии