К Человеку!
Без войны, катаклизмов, беды,
Где бы не было слёз и роптанья,
Где бы люди не знали нужды?
Начиная с Адама и Евы,
Все эпохи безжалостны к нам.
За грехи и пороки той девы
Ты ответил давно и сполна.
Новый век! Да всё нет утешенья.
Хоть когда-то по воле Творца
И Христос был распят «во спасенье»,
А невзгодам не видно конца.
Так и терпишь «танталовы муки» -
То стихии, то войны и мор…
Ведь ты многое сделал в науке,
Но судьбой обделён до сих пор!
От напастей пригнулися плечи.
Где предел? Может, Бога спросить?
-« Во грехе ты живёшь, человече!
Так без ропота крест свой неси!» 08. 2006 г.
Свидетельство о публикации №115082401844