Где же ты, мой мамусик???

Эти слова, может, похожи
На белые стихи
Она так любила свою маму маленькой
Слишком, слишком сильно…

Так сейчас ей кажется…
Потому что случился странный жизни парадокс…
Была такая любовь, такая нежность…
Она меня брала к ***…

Когда она приезжала в детстве
В  город тот сказочный,
Она по профессии была педагог
Она заставила всех детей улицы нашей

Играть вдруг под её дудку…
Одежду сшила для всех моих кукол…
Ну прям Мэри  Поппинс…
Только родная моя…
Что же случилось,
 Когда
Была беременна я?…

Это всё ужасно, меня лишили матери любви,
Оставив образ матери, но злой…
Никому не пожелаю такого…
Она вдруг стала чужая,
Хочет петь не для родни своей, для нас,
А в учреждениях для ветеранов…

Одна коллега по работе
Умерла, работая на работе…
Дочка её лежала там же…
Мать до этого оперировали также…

Сейчая я захожу в свой оффис –

Часы кумиров озаряют день…
Но и портрет тот рамке виден,
В шкафу том, что здесь же умерла…
А дочь её в психушку вдруг попала…

А правнуки смеются…
Им действительно смешно показать чей-то зад…
Но зад своей души
Они пожертвовать вдруг не хотят…

26.11.2010


 


Рецензии