Расскажи мне, мама, сказку
Расскажи мне, мама, сказку,
Я иначе не усну,
Как пытался злой волшебник
У Земли отнять Луну?
На бочок ложись быстрее,
Глазки поскорей закрой -
Ты тогда увидеть сможешь,
Что произошло с Луной.
У Земли на небосводе
В стародавние года
Было целых два Светила:
Это Солнце и Луна.
Они вместе шли по небу,
Излучая дивный свет,
А потом Луна пропала-
Утром встали – её нет.
Оказалось, с нами рядом
Злой Волшебник пролетал.
Так Луна его прельстила,
Что с собой её забрал.
Он сумел Луну запрятать
Днём у Солнца за спиной,
Где её никто не видит,
Хитрым был волшебник злой.
Люди, звери, птицы, рыбы –
Принялись искать Луну.
Даже Солнцу в синем небе
Стало грустно одному.
Дружно все Луну искали
В воздухе и под водой,
Но нигде не отыскали -
Взял колдун её с собой.
Сколько жили так - не помню,
Только весточка пришла:
Где-то там на Небосводе
Появилась вдруг Луна.
Экспедиция Земная
В миг собралась в дальний путь,
В дальний Космос полетела,
Чтоб Луну домой вернуть.
Как Волшебник появился,
Вызвали его на бой
И отчаянно сражались,
Чтоб забрать Луну с собой.
Люди помнят то сраженье,
Космос просто закипел.
Злой колдун брал с неба звёзды,
Превращая в груды стрел.
Но земляне щит создали,
И осколки звёздных стрел
Превратились в метеоры –
Новый вид небесных тел.
Когда ты на небо смотришь,
Видишь, падает звезда.
Это звёздных стрел осколки
Долетели и сюда.
Долго бился злой волшебник,
Но оружие сложил.
На Луну, что мы вернули,
Лишь заклятье наложил:
«Проживёт Луна недолго -
Солнца свет её убьёт.
А заклятие свершится,
Как взойдёт на небосвод».
Мы не знали, что же делать,
Как заклятье отменить?
И, в конце концов, решили:
Будет ночью нам светить.
Так, на Землю возвратившись,
Мы вернули Лунный свет.
Пусть Луна сияет ночью -
В это время Солнца нет.
Днём, когда восходит Солнце,
Прячется Луна в тени.
Всё тебе я рассказала,
А теперь, давай-ка спи.
Свидетельство о публикации №115082401672
С теплом, Татьяна
Татьяна Зоренко 04.04.2016 16:42 Заявить о нарушении
Александр
Александр Аров 05.04.2016 08:59 Заявить о нарушении