Паук в дозоре

Ах, до чего ажурное сплетение!
Какой забавный вышел паучок.
Ему сложу свое стихотворение,
А он уложит муху на бочёк.

Её он съест и выпьет без остатка.
Её он любит, как свою еду.
И оказалась эта муха сладка.
И залетела в сети на беду.

Ах, паутинки тонкое творение
Зато такое крепкое оно.
В него попалась гусеница с пением.
Её паук захватит заодно.

Обнимет крепко с жарким поцелуем.
Смертельным ядом тело напоя.
Запутает её единым кулем
И скушает, когда взойдет заря.

А паучок, её воспоминая,
Опять плетет красивейший узор.
Он затаился мушек зазывая
И днём, и ночью выйдя на дозор.


Рецензии