Последний снег

Последний снег, израненный весной,
Чернеет подбородками проталин.
Как жертва справедливости иной –
Ненужен, безответен и брутален.

Он далеко не первый. И давно
Ему уже не радуются дети.
Не разница ли в возрасте виной?
Да только что теперь поделать с этим.

Мир к солнцу тянется, как ртутная шкала.
Но снегу не на пользу эта тяга:
Казнимый метастазами тепла,
Он тихо истекает стылой влагой…

– Скорей бы уж растаял этот снег! –
Усердствуют в риторике вороны.
И не ведро снимает человек:
То снеговик лишается короны.


Рецензии