Поминальная свеча...
Парой на крест ложу другу живые цветы,
Виноваты в том мы, что жизнь его не сложилась,
Что случилось, коль на такое решился ты.
Душа понимает, в жизни нет больше тебя,
Болит, не желает такому верить сердце,
Жизнь оборвалась, словно на гитаре струна,
Ты же был волевой, как сломался твой стержень?
Без истерик на кладбище стоит тишина,
Молчала внутри душа, сломался барометр,
Обрёл ты покой или беды величина,
Терзает душу в том мире среди знакомых.
Смотрю на холодный мрамор и в твои глаза,
Улыбаешься такой весёлый счастливый,
Живые цветы ведь не порадуют меня
Тебя нет, памятник поставили красивый.
Открою альбом, на фото ты рядом со мной,
Взгляд настоящий, живые глаза, улыбка,
Дала трещину жизнь, случился душевный сбой,
Для меня твоя смерть нелепая ошибка.
В нашей дружбе не могло быть как-то иначе,
Друг за друга стояли как единой горой,
Своим обидчикам всегда давали сдачи,
Нет, не просили войны, искали мировой.
Знаешь, ты пошутил, шутка тебе удалась,
Со смертью твоей душа моя не смирилась,
Словно гнилая нить разом жизнь оборвалась,
Спешила куда, за кем она торопилась.
Плакало сердце, душа всё осознавала,
К живым цветам у креста свой букет положил,
Налил в стакан сто грамм и выпил без отрыва,
Кольнуло сердце, как друга тебя я простил.
Но только вот жаль тебя живого не обнять,
Не заглянуть в живые глаза, что любили,
Остаётся лишь всей душой тебя вспоминать,
Как о дружбе нашей все люди говорили.
***
Мы теряем друзей из счастливого детства,
Тех, кто не имел даже мысли дружбу предать,
Но тяжкие грехи, обратив душу в бегство,
Мою душу, заставив так невинно страдать.
Друга не вернуть и грех судьбы не исправить,
Перед Господом тяжело его отмолить,
Глупость друг совершил, сатана смог заставить,
На адские муки в вечность душу опустить.
Автор: Михаил (Мёд) Мелешенко 12.01.2009
Свидетельство о публикации №115082401425
Людмила Резникова 2 24.08.2015 12:47 Заявить о нарушении
Михаил Мелешенко 2 24.08.2015 16:02 Заявить о нарушении