Я жду

Я жду, когда придёт весна,
Ручьи замерзшие проснуться,
И ты останешься одна,
И я смогу к тебе вернуться...
В который раз откроешь дверь,
Опять моим словам поверишь,
Накроешь стол, постель постелешь,
Но, по весне, но, не теперь...
Пока, что поброжу один,
Накормлен досыта и пьяный,
Довольный жизнью господин,
Дикарь, прослывший хулиганом,
Но, ты дождёшься, я приду,
Однажды, ночью грозовою,
Я буду голоден, в бреду,
Ты скажешь, я тебя не стою,
И спросишь, что я здесь забыл?
И почему пришёл без спроса?
Где пропадал, кого любил?
И глаз заплыл и кровь из носа...
Я тихо молвлю, будь добра,
Всё так спонтанно и невольно,
Позволь остаться до утра?
И ты останешься довольна...
Я знаю, будет, как всегда,
Дерюжку бросишь на пороге,
И скажешь, нет и никогда,
Входи, не-то протянешь ноги,
Горячим чаем напоишь,
Что мне с тебя, одни убытки,
Ну, заходи, чего стоишь,
Молчание страшнее пытки...
И я, в который раз зайду,
Весна пришла и солнце греет,
Поем, посплю и вновь уйду,
А там, как будет, как сумею...


Рецензии