взгляд

Один твой взгляд,-
Перевернуло душу,
Как рыбу
Из воды на сушу.
Затрепыхалась.
Неба синь
Глаза твои.
Небо в них вошло
И там осталось.
Небу
Объясняюсь я в любви,
Прими,
Пусть  не достоин
Погладить и следы твои,
Мне показалось.

Приди, о, Сила,
Поддержи меня.
Приди, Вода,
И остуди.
Огонь, найди слова,
Не стоны
Хриплые в груди,
И огради
Её,
И сохрани её.
Она чиста,
Как сотней гроз
Омыты небеса.

Её уста
И стан, и вся она
Прекрасны!
Она сама-
Сама любовь
И бьёт не в бровь-
На звёзды небо
Разворочено.
А я смешон,
К тем звёздам приколоченный.
Один твой взгляд,
Его мне напророчили
Все повороты всех дорог
На матушке Земле.
Они вели к тебе!


Рецензии